Curriculum Vitae

Kindly check my Linked In profile here.

Other info:

Date

Training

Institution

3 – 4 May, 2011

Regional Consultation Meeting (Asia-Pacific Region), International Year of Volunteers in Manila, The Philippines United Nations Volunteers, Germany

5 – 8 Dec, 2010

World Conference on Culture, Education & Science (WISDOM), Yogyakarta UGM, Yogyakarta

August, 2008

National Leadership Training III in Jakarta PPSDMS Nurul Fikri, Jakarta

2008

International Seminar: “Rethinking Press As The Fourth Estate” in Yogyakarta UGM, Yogyakarta

August, 2008

National Seminar “Seeing Southeast Asia A new: Cinema, Popular Culture, and Political Change!”in Yogyakarta NetPac (Network for The Promotion of Asian Cinema) and Indonesia-France Institute

August, 2007

National Leadership Training II, Jakarta – Bogor PPSDMS Nurul Fikri, Jakarta

May, 2007

Renungan Kebangsaan dan Resonansi Bhineka Tunggal Ika”  (Bandung, May, 5th – 12nd, 2007) Universitas Padjajaran, Bandung

14-20 Sept, 2006

International Training of Trainers for Peace Camp, Bangkok, Thailand NGO American Friend Service Committee

7 – 9 Sept, 2006

International Youth Summit, Strategic Planning of Peace Generation,  Denpasar, Bali, Indonesia NGO American Friend Service Committee

2006

International of Jamboree On The Air and The Internet National Scout Movement

2006

Emotional Spiritual Quotient (ESQ) 165 (Jakarta, Augustus, 1st, 2006) ESQ 165

July – August, 2006

National Leadership Training I (Jakarta, July, 30th – August, 6th, 2006) PPSDMS Nurul Fikri, Jakarta

2006

Management Training (Kasihan, Bantul) UGM, Yogyakarta

SCHOLARSHIP

Date

Scholarship / Award

Sponsor / Institution

2008 The Peace Scholarship Program 2008.The program was designed to help build global peace and understanding and operates on the principle that providing opportunities to students to study abroad promotes the interaction of diverse cultures through, improves cross-cultural understanding, leading to enduring global peace. The Peace Scholarship Program is committed to providing opportunities for eligible to study abroad in Australia at undergraduate or postgraduate level. At that time, I studied at University of Canberra, Australia for one semester. 

IDP Australia and AusAID

2008 Recipient of The Best Achievement Student award.This award is given to students who have an outstanding achievement in both academic and non-academic activities. 

Department of Communication Studies, UGM

2007 Finalist of The Ship for South East Asian Youth Program (SSEAYP) 2007.This program is carried out by the Government of Japan with the active participation and cooperation of the ten Southeast Asian countries. The purpose of this program is to promote friendship and mutual understanding among the youth of Japan and Southeast Asian countries; to broaden their perspective on the world, as well as to strengthen their motivation and ability in international cooperation by participating in discussions, in ob-board introductions to each country, and in various exchange activities both on-board and in the countries visited. 

The Ministry of Youth and Sport of Indonesia and PCMI Yogyakarta

2006 – 2008 PPSDMS Scholarship Program.This program was designed for young campus activists who actively lead campus organization and communities in Yogyakarta. We lived in a big dormitory with other scholars from various background of discipline for two years. 

Nurul Fikri Foundation

2004- 2006 PPM Scholarship.This scholarship is given to students who have an outstanding academic and non-academic achievement. 

Universitas Gadjah Mada

2004- 2008 UGM Scholarship. Free education fee for four years.UGM gave scholarship to the students who have outstanding academic achievement in Senior High School including free education fee for 4 years. There was also no pre test for those scholars to go to the university. 

Universitas Gadjah Mada

1998- 2004 Government Scholarship.I got scholarship since I was in junior high school (SLTPN 50) until I graduated from senior high school (SMAN 18) in Palembang. 

Department of National Education

                                                         SPEAKING ENGAGEMENT

Date

Event

Position

February 2011 International student orientation conducted by the Australian Consortium for “In-Country” Indonesian Studies. Presented discussion with theme “Indonesian Cultures”.

Resource Person

2010 Talk-show at radio Geronimo FM with theme “Blog and Community”.

Resource Person

22 July 2010 General Lecture with theme “Religious Pluralism”. Presented by Prof. Vedi Hadiz, Professor of Asian Societies and Politics and Visiting Australian Research Council Fellow, Murdoch University, Perth and Dr Aris Arif Mundayat, Ketua Pusat Studi Sosial Asia Tenggara (PSSAT), UGM.

Moderator

17 March 2010 General Lecturer with theme “Badminton in Indonesia”. Presented by Prof Colin Brown, Program Coordinator for International Relations Program at Parahyangan University, Bandung.

Moderator

2010 Motivation Seminar “How to be A Successful Student”. Conducted by Student Council of English Department, Universitas Negeri Sebelas Maret, Solo.

Resource Person

2010 Student training “Scholarship hunting and TOEFL preparation”. Conducted by Student Council of English Department, Universitas Negeri Semarang. Presented tips how to hunt scholarship and shared my international experience.

Resource Person

3 Dec 2009 General Lecture with theme The Role of Media in the Australia-Indonesia Bilateral Relationship. Speakers: Dr Ross Tapsell PhD, peneliti dari Wollongong University, Australia and Mr Dafri Agussalim MA, Ketua Jurusan Hubungan Internasional FISIPOL, UGM.

Moderator

10 May 2009 Multicutural Discussion on Documentary Film at CIMSA (Center for Indonesian Medical Student’s Activities) of UGM with theme “Violence and Cultural Challenge on Disseminating Peace Values”.

Resource Person

September 2006 International Training for Trainers for Peace Camp conducted by International NGO AFSC (American Friend Service Committee) in Bangkok, Thailand.  This event was attended by representatives from 7 countries.

Resource Person

ORGANIZATION AND ASSOCIATION

Date

Organization/Community

Position

2009-present Affiliated with Cah Andong Blogger Community (Jogja Blogger Community), KOPDAR Jakarta (Jakarta Blogger Community), Wong KITO (Palembang Blogger Community). Member
2008 PPIA (Persatuan Pelajar Indonesia-Australia), Canberra, Australia. Member
2006-2007 Scouting Movement of UGM (Pramuka UGM). Chairman
2005-2009 Peace Generation Yogyakarta. Person in Charge
2005-2006 Communications Students Association, Faculty of Social and Political Sciences, UGM. Member

160 responses to “Curriculum Vitae

  1. Assalamu’alaikum….
    MAs, bisa minta formulir pendaftaran untuk beasiswa di jepang (mangkubusho),
    faqih download tapi belum bisa, erorr terus,
    makasih mas….

  2. waalaikumsalam

    waduh Ki..saya gak ada. mngkin error terkait koneksi.
    coba tanya di milis beaisswa. insya Allah ada. biasanya ada di lampiran2nya.

  3. Mas,

    Mas ini masih undergraduate ya?? kok dibawah udah tertulis post graduate ..maksudnya setelah lulus atau memang udah ambil master (posgraduatea 2004) baru undergraduate 2008.
    Jangan bikin orang bingung ach..dak lucu…..dan CV nya kayaknya sama dengan buku harian dech…..kasihan yang negbaca….maksudnya apa gitu lhooooooooooooooo…

    Salem Blog

    hehe..itu postgraduate tuk english course di Gloria mas..kan ada di daftar informal education…bukan formal..jd beda donk dg postgrad yg formal..ok. tengkyu..

    kayak buku harian..hehe..iya..ini CV lengkap mas..bukan untuk kepentingan cari kerja ato ngelamar apapun..jadi bener2 sejarah hidup..hehe…

  4. Assalamualaikum w. w.

    Sebagai alumnus Ilmu Komunikasi UGM, saya bangga memiliki adik angkatan seperti kamu :-)

    Fauzul

  5. hehe..buat inspirasi orang mas…moga yg ngebaca bisa bermotivasi..minimal sy berkontribusi tuk memotivasi..hehehe. ..(maksa amat yak..wwkwkk)

  6. Ass, ka beneran alumnus 18 plembang? angkatan 2001?…
    diliat dari Alumnae Association of SMAN 18 Palembang.. memang udahpernah ada acara…kita bisa sign in member dimana?.. kita ni pernah sekolah di lapan belas juga, diliat dari prestasi dan rasa percaya diri kita jadi bangga banget..

  7. ini bukan halaman untuk kenalan ya Om ?
    tak kisahlah, saya baca CV nya sambil berdecak kagum. Seumuran dengan saya tapi prestasinya luar biasa ; )

    salam kenal

  8. assalamualaikum

    salam kenal…
    dari palembang juga toh…

    wah ada di autralia yah
    minta tipsnya dong..

    btw aku ijin kopi bahan komunikasinya buat referenci baca-baca niy dirumah

    makasih…

  9. tipsnya gimana sih mas bisa pinter kaya’ gitoo,,bagi2 dong, biar kita2 ketularan pinter gitu,hehehe…mg bermanfaat bwt bangsa ini y mas
    ga skalian dimasukain MURI aja mas, lumayan tu prestasinya seabreg gt,hehe..

  10. @hanif
    empat sehat lima sempurna..hehehe…
    intinya sih tiap ada kesempatan jgn ragu untuk mencoba. Dengan mencoba saja, kamu sudah 50% sukses. :)

    semangat!!

  11. @dobleh yg malang
    baekkkk :)
    itu udah yg baru tuh… :)

    @bluethunder
    kini saya menikmati dingiiiiiiiiinnya winter..
    oh my God!!! gak tahaaaaaaannn..hiks hiks..hehe

  12. semesta malam yang tengah merajut kegelapan aku menyaksikan barisan doa berjalan menuju kehidupanmu duhai saudaraku. Dan kuyakin bintang terang pasti akan kau genggam. Amien. Salamtuk semuanya.

  13. wah hebat banget…………………
    biar kita seumuran tapi kayaknya saya ga sampai menggunung gitu….hmmm jadi terinspirasi nih n pastinya kagum……..salam kenal deh dari saya

  14. Pingback: PR tentang Saya « Komunikasi

  15. allouw mas fickry….
    tak sengaja aq nemuin situs ini waktu nyari tugas kuliah…setelah baca2 CV n experience nya aq jd pengin kenal deh…buanyak banget promosinya…salam perkenalan dari aku di jogja…

  16. subhanallah….
    Ka Fikri banyak sekali prestasinya, jarang sekali ada anak muda yang berprestasi
    acie jadi kagum sama ka Fikri. acie jadi terinspirasi untuk terus berkreasi.
    let’s be friend (n,<)

  17. Asw..

    di ppsdms juga ya???
    kenal mas andri dunk,, (hehe,, ga penting…)

    btw..
    boleh ngopy bahan manajemen konfliknya ya,,
    bwat referensi bikin paper neh,,
    hohoho…
    thx,,thx,,

    salam kenal…
    best regards..

  18. @yande
    makasih om..makan apa ya..huehehe..pempek aja tiap hari..kakakka

    @arten
    big amen.

    @sii eby
    sama sama..

    @indri
    huahahaha…iyah nih..jomblo 5 tahun..hiks

  19. mas mas…
    Subhanallah… setidakny Kakak Sandi Paputungan yang mengaku anak tunggal itu CVnya tidak sepanjang mas. Mungkin Mirah di angkatan saya juga masih kalah sama mas. ya jelaslah.. angkatanny aja beda…

  20. mantabs… Bro… kita seangkatan ya ternyata….
    aku sempet kuliah setaon di Akuntansi Unsri 2004… dan aku mengenal beberapa temanmu anak Dallas. hohoho Dunia emang sempit!

  21. Subhannallah..SUGOI! HEN HAO ^^!
    Complete sekalee ikie ^^! Patut dicontoh ni, baik cara penulisan CV sekaligus isi dari CVnya (maksude prestasi-prestasine) ^^! Boleh kan? he..he…
    TERUS lah Berprestasi dan jangan pernah puas dengan kesuksesan hari ini. Namun juga, janganlah lupa untuk selalu bersyukur akan semua nikmat dari NYA.
    SEMANGAT TRUS BRO! NEVER GIVE UP TO REACH THE OTHER ACHIEVEMENTS!
    JIA YOU ne ^__________^

  22. gokil lo fik…loe itu mang dari pas sma memang dh jdi bintang…jdi pas klo gua ntar buka kantor advokat, loe hrus jdi slah satu penasehat gua dah???? bcanda…he….heeee…..

  23. ASS..
    AMPYUN K’fikry….Ntu Cv r apaan???
    O y… po kabar….???
    mo tanya…Syarat2 to beasiswa ap wae atuh???
    lia jg pengen…. Ni masih nyelesain S1 ny dulu…
    Doain biar cuepet kelar. Oc….

  24. fickry, saya Ashri, saya tertarik dengan program The Peace Scholarship, tapi saya lihat di websitenya, blm ada informasi lengkap tentang how to applynya.. maybe you have any important information, please send me to my email address. thnx very much..
    o ya, 1 thing, this country need u and a lot of person like you, to build and to develope our beloved country, Indonesia.

    nice to hear your news soon.

  25. wah… mas fikri nih rajin banget. jarang loh.. ku menemukan pemuda yang konsen di bidang komunikasi. salah kenal yo… ku sekarang kul di pasca komunikasi unair surabaya

  26. salam kenal…
    Gw juga dari Ilmu Komunikasi, tapi dari unpad.
    Buset … Salut deh buat lu. Blognya ramai bgt n selalu di-update.

    Bro.. teruslah nulis! Good Luck! Nama lu dah gw taro di Blogroll gw.

    Boleh lah, kpn2 kita diskusi masalah ilmu komunikasi. Link blog gw yach ke blogroll lu.. tnx

  27. Asslamu’alaikum wr.wb. Yaa hamba Allah yang mahsyur.Ga sngaja sy bca blog u,tp baca u’r CV. nice bgt. hari gini masih ada orang indonesia yang berprestasi kyak u, terlpas bener pa ga!menurut sy 1 hal yang belum u dapat dan itu sangat penting bgt. tw ga apa???belajar untuk sadar bahwa Allah sedang menguji u dg itu semua. slamat berjuang ya akhi, ingat semua yang u punya cma ti2pan. semangat n terus berjuang demi kemajuan……….afwan!

  28. termenung saya membaca ini semua.. banyak yang dilakukan selama hampir duapuluhtiga tahun… hebat… !!! salam kenal… *menjadi buah renungan buat saya di usia yang sama dengan anda.. ;))*

  29. Rrrrruuuuuaaaaaarrrrrr biasa….

    hebaat, euy.

    *semoga mendapatkan yang sebanding dan membahagiakan ragawi dan ruhani . )

  30. @om rizky: ya.. cuma masalah hobi aja..

    @ade: iya… tak silihke piye?

    @fuad: :D

    @salsa: waalaikumsalam: iya..sama2.. nice to know you too.. :)

    @lathifa: thankyou

    @cK: wkwkwkwk…

    @yoe: semangaaaatttt

    @tukang ngomel: hahahaha…

    @akio: ganbatteeeee… aku bisa maka kamu juga bisa…

    @kang usup: aminnnn..

    @noersam: semoga ya…. nikmat rasanya hidup bisa memberi…

  31. SUBHANALLAH,,, udah ganteng, pinter, shaleh lagiy,,, semoga terhindar dari sifat takabur dan sombong yaaa,,, amin,,, waaah…. cuco niy jadi calon ku,,,, heheheee…

  32. ckckckkk………. panjang bener ni CV…. sampe pusing gw bacanya… saking banyak..

    *plok plok plok…*

    kreatif sekali anak ini… :D

  33. kak fikri,,,pokabar? ini rhesa kak….
    inget dag?? budag dallas jg,, budag lepass jugo,,
    iseng2 cari tugas di google, akhirnyo terdampar di blog k fikri. hehehe…

    izin mengutip artikel ttg komunikasi organisasi kak e…
    oio k, thanks dulu udah maen di dallas n motivasi kami bwt kuli di luar kota.
    skrg ak di fisip ui

  34. Subhanallah ada ya org sekeren kamu,,,hahaha.. CV seabreg gt…kerja gampang kaya juga gampang…
    Asal jgn gampang Sombong aj,,,Semuanya titipan dari Allah… Doakan aku jg smg bisa sukses nih,pengen rasanya punya pengalaman ky gt…

  35. Buseeet…ini mau lamar kerja dimana sampai biodatanya lengkap amat gini..??
    Dari TK sampai gede ada semua, wkwkwkkwwk….
    Tapi mantep deh, banyak dapet penghargaan.
    Ngiler jadinya :D

  36. CV kayak gini dipasang di job market candidates. Biasanya kalau di kampus-kampus Eropa dan Amerika pasti ada job market candidates :D

  37. Mantaaaff kie….jangan peduli ma orang iri …lanjutkan perjuanganmu anak muda..hehe..tp ati2 makin tinggi pohon, anginnya makin kenceng…jangan takut angin pake jaket tebal yach…Yg penting berguna bagi orang laen. Update terus informasinya

  38. Halo Fickry, ini aku Dian publicist film Milli and Nathan.
    Kita pernah bertemu di screening Milli and Nathan di Indies Tebet.
    Ketemu juga di dunia online yah..

    Nice blog:D

    Sukses selalu yah…

    Regards,
    Dianita Tiastuti

  39. I just discovered this blog and I must say that it blew my mind. Keep up the good work man !

    Derick, a French friend from Amsterdam

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s