Gadget Baru Samsung Itu

PERTAMA kali mengenal Samsung adalah dulu ketika masih berkuliah di Jogja, bersama Samsung SGH 800 yang konon merupakan produk-produk awal ketika Samsung muncul di industri cellphone tanah air. Lalu selang sekian tahun, pengalaman bermain main dengan gadget dari negeri Ginseng ini beralih ke Samsung Galaxy Tab 10″ tipe P7500 yang saya beli akhir tahun lalu. Selang beberapa bulan dari situ, peruntungan saya kembali datang dengan memenangi kontes salah satu es krim dengan Galaxy Tab 2 7 inches sebagai hadiahnya. Jadi ya dalam kurun waktu yang berdekatan, Galaxy Tab saya sudah dua jumlahnyaaaaa….. #horangkayah

Namun jangan sedih, koleksi Samsung saya gak hanya sampai di situ sodara sodara. Begitu menghadiri acara blogger gathering yang diadakan oleh salah satu provider terkemuka, Samsung Galaxy Y yang menjadi salah satu doorprizenya pun hadir di genggaman saya. Laluuuuu.. selang dua minggu yang lalu, berkat postingan #AndroidNation saya yang ini membuat saya harus pasrah menjadi jawara dengan (again) Samsung Galaxy Tab 2 yang baru! #monggo #silahkan #hitung #sendiri

Nah, dari sekian gadget Samsung yang saya miliki tersebut, baru Rabu lalu  (10/10)  saya diundang ke acara Samsung Galaxy Note II World Tour di Ritz Carlton Pacific Place Jakarta! Yay! Sebagai gadget freak yang sudah mengotak atik beberapa produk Samsung, saya makin penasaran dengan fitur anyar yang ditawarkan oleh produk yang dijejali OS Android Jelly Bean ini. Maka satu persatu acara yang dipandu oleh presenter cantik Marissa Nasution, mendedah kehebatannya!

Dengan membenamkan processor Quad Core Processor 1,6 GHz & 2 GB RAM sebagai ‘otak’ dari Galaxy Note II, gadget yang didukung dengan layar 5,5” HD Super Amoled ini tampil begitu memukau dengan layar 16 : 9 sebening kristal!  Yang jelas perpaduan antara smartphone dan tablet ini dirancang untuk mendukung kreatifitas dalam bekerja maupun lifestyle baik bagi anak muda, pebisnis, maupun seniman.

Lalu apa lagi yang membedakan dengan generasi sebelumnya fick?

Galaxy Note II dilengkapi pena digital ‘S Pen’, yang ukurannya lebih tebal dibandingkan produk Note sebelumnya, sehingga ini memberikan keluasan senyaman menggenggam pena. Dengan tingkat sensitivitas 1024 kali, kecanggihan S Pen memungkinkan banyak pekerjaan dapat diselesaikan dalam sekejap! Mulai dari sekedar menelepon, ngulik data,  hingga berkreasi dengan banyak Apps yang telah dibenamkan di dalamnya. Maka dengan teknologi S Pen ini, menulis senyaman di atas kertas melalui smartphone, bukan lagi sebuah mimpi. Sok lihat salah satu reviewnya dari Techno Buffalo :D

Beberapa fitur lain yang keren menurut saya adalah Multi Windows yang memungkinkan kita melakukan beberapa pekerjaan lebih efisien. Persis udah kayak kerja di depan PC! Fitur Airview juga memungkinkan kita untuk mengotak atik video dengan tanpa harus membuka folder, juga fitur Pop Up Note di mana kita bisa menggunakan aplikasi Note ketika sedang menggunakan smartphone canggih ini untuk berkomunikasi! Lalu lalu laluuuuu… biasanya hal yang paling menyebalkan dari gadget canggih adalah kemapuan baterainya yang ala kadarnya. Semakin keren fiturnya konon makin cepat pula energi baterai terserap. Namun berbeda dengan Galaxy Note II ini! Kapasitas baterai hingga 3100 mAh diklaim mampu bertahan seharian menemani aktivitas kita! Cadas yaaaa!!

Nah, buat kamu yang memiliki hobi fotografi, Galaxy Note II juga telah dijejali dengan kamera rear 8 megapixels, dan kamera front 1,9 megapixels. Sooooo,,,, jadi kalo udah ada rejeki, boleh loh beliin satu unit buat saya… murah kok!!! #yakalefick #mbokbeliinmbooook :D

12 responses to “Gadget Baru Samsung Itu

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s