Handoko

Kosa kata hari ini yang saya dapat dari seorang kawan dalam perjalanan Jogja -Solo adalah Handoko! Awalnya saya bingung, kenapa tiba-tiba nama seseorang disematkan oleh kawan saya kepada kawan saya yg lain. Mereka saling lempar memanggil dengan menyebut nama Handoko berulang kali. Seakan-akan itu sebuah sebutan yang sudah sepantasnya. Dan baru belakangan saya tahu ternyata Handoko adalah kependekan dari Hanya Doyan Ko**** (maaf disensor :p ) : sebuah konotasi untuk mereka yang bukan berorientasi heteroseksual.

Ngomong-ngomong Handoko, kemarin, saya, Dite, Sony, dan Wida (temen-temen seperjuangan di komunitas Peace Generation) berpetualang ke kota Solo dan menyempatkan mampir ke Sriwedari yang merupakan salah satu THR (taman hiburan rakyat) di sana.  Dan layaknya THR pada umumnya, selain terdapat permainan anak-anak seperti komedi putar dan bom-bom car, hiburan utamanya adalah musik dangdut yang dimeriahkan oleh para biduawanita yang rupa kostumnya tidak perlu saya ceritakan di sini.

Semakin malam acara semakin seru saja, berbagai macam level lapisan sosial masyarakat ada di sana. Mulai dari bayi yang baru lahir hingga kakek-kakek tua rentah tak berdaya *hahaha..lebay MODE on*. Nah, yang menarik adalah kehadiran para waria Solo. Gila man…sangat variatif!! Mulai dari yang rapadi (ora pantes diliat), serem, jelek buanget, jelek, lumayan jelek, agak jelek sih, jelek aja, biasa banget, biasa, lumayan, mendingan, boleh lah, boleh-boleh, wuih, uhmmmm, cantik, gilaaaa cantik bgt, sampe yang bikin geleng-geleng kepala tak percaya kalo dia waria. Hahaha.. dunia-dunia…. tapi yang bikin respect adalah…waria di Solo ternyata lebih kalem dan “mahal”. Mereka gak bisa dicolek atau diperlakukan seenaknya. Dan bener kata Dite, tipe-tipe kayak gini nih yang mampu menggoyang level kenormalan seseorang. Hahaha… :)

About these ads

42 responses to “Handoko

  1. yah, disensor! :D
    minal aidin wal faizin, my partner!
    ehem, rumahku belum siap dikunjungi tuh..
    kira2 akhir minggu ini deh..
    doakan aku bisa selesaikan big jobs ku yah :)

  2. wow update sekalii .. padhal saya baru aja bangun tidur sepulang perjalanan “gila” kita tadi malam hahaha..

    tq buat handoko yang udah menuliskan pengalaman “peace generation goes to solo” hahaha..

    ga ding.. guyon2 peace ki! wkwk

    tapi bener yang kamu bilang mpe sekarang lho masih terngiang-ngiang wajah si-B tadi malam ,, hahaha….

    oya ki ada satu lagi.. lesson learned nya.

    Kita Dapat Referensi Goyang Breakdanca ala Akar Rumputt hahaha…

    Ditunggu Assesment ke thailand nya :p :p :p

  3. “Handoko” aku kayak kenal nama itu…, oh iya guru di sekolah aku… btw aku pernah dikejar waria lho…, mereka itu memang ada yang cantik kayak cewek gitu, bahkan aku pas lihat, aku kira itu cewek, nah pas dia ngomong aku kaget banget ternyata suara cowok gitu.

  4. @a3uz1i
    hasyaa….mungkin guru SD mu jg kek itu..wkwkw

    @indah
    huahaha..betul betul betul..

    @rahmawati
    iya..moga2 cepetan pindahnya..tp kue2nya tetep disediain yaw..hehe

    @Nike
    diem diem be Nik…wkwkwk

    @dite
    wkwkwk…bener2…dance nya itu loh..be..jah…gyaaaaaaaaaa…kereeeeeeeeennnnn. BTW, kyknya kamu bener2 jd Handoko deh te..hahahha.

    @redesya
    wkwkw..amit2 dah…..

  5. Handoko Fikri,,
    mari kita mengunjungi target kita selanjutnya,,

    jangan lupa ngajak Handoko Dite, dan Handoko Wida,,

    haha…

  6. Sedikit sharing,
    dulu aku pernah maen ke Purawisata!
    So far itu mirip lho sama THR Sriwedari.
    Jangan ditanya deh apakah itu pantas dilihat atau tak? Tapi yg jelas new experiences…

    Jalan2 lagi ke “tempat yg gak biasa” gitu yook?!
    Tar aku ikutan deh ;D

  7. @muhadi tri
    hehe.. sering kipkun aja bro

    @ly
    bener kok mbk..bner bgt ketemu cinca laura…

    @ichanx
    hala…bokis lu chanx..lu demen juga.wkwkwk

    @ubadmarko :P

    @zulfi
    haha.bener2 fi.cantik bgt

  8. Fickry…..They are like a baby just come from the master womb. They’re beautiful and inspiring me so. Hummmm…May i hope for some time to discuss? Heee…..
    Keep mothering your wisdom words.
    God bless ye.

Komen dong kakak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s